Dukley Beach Lounge приглашает гурманов на кулинарный курорт в Черногорию

Dukley Beach Lounge Черногория

В самом популярном курорте Черногории – городе Будва, все гурманы и любители высокой кухни собираются на полуострове Завала в ресторане, расположенном на самом берегу моря – Dukley Beach Lounge. Это место зарекомендовало себя как одно из лучших заведений в мире, благодаря полученному в Мадриде международному сертификату качества «International Hotel & Restaurant». Кроме того, ресторан считается самым современным в стране. Dukley Beach Lounge относится к типу ресторанов высокой кухни - fine dining. Это настоящий кулинарный курорт международного уровня, где учитываются все требования посетителей. Здесь присутствует все необходимое для комфортного отдыха: хороший выбор вин и прочих напитков, теплая уютная атмосфера, постоянное и доброжелательное внимание персонала.

Ресторан расположен на приватном пляже элитного комплекса Dukley Gardens. Во время туристического сезона здесь каждый вечер играет живая музыка. В основе люксовости находятся не цены, обусловленные высокой себестоимостью продуктов или услуг, а такие факторы, как уникальность, индивидуальность и невоспроизводимость.

Помимо авторских произведений повара, гостям предлагают насладиться оригинальными и легкими блюдами итальянской и интернациональной кухни. А самое приятное то, что еда в ресторане не только вкусная, но и полезная. Все блюда готовят с использованием новейших технологий, позволяющих сохранить в продуктах максимальное количество полезных веществ.

Для получения идеального вкуса, аромата и текстуры используется современная технология SOUS VIDE. Эта технология была изобретена несколько лет назад во Франции. Само название sous vide переводится как «готовка в вакууме». Многочисленные исследования показали, что продукты, которые находятся в вакуумной упаковке, реагируют на тепловую обработку иначе: полиэтиленовая оболочка в сочетании с невысокой температурой позволяет сохранить множество полезных характеристик продукта.

Вода равномерно и мягко передает тепло продукту, в то время как вакуумная упаковка гарантирует защиту его структуры. Благодаря плавному нагреву процесс изменения белка не рушит клетку. При готовке в sous vide температура внутри и снаружи будет одинакова, ничего не высохнет и не подгорит. Мясо, которое нужно отваривать или тушить, получается мягким и сочным, так как мышечный коллаген преобразовывается в желатин, не допуская денатурации белков. Овощи сохраняют свежую, хрустящую текстуру.

Деликатная тепловая обработка не убивает соки и ароматы продуктов - они остаются сочными, вкусными и полезными, поэтому данная технология так популярна у любителей здоровой пищи.

Также для приготовления некоторых компонентов блюд в ресторане Dukley Beach Lounge используются технологии, характерные для современной гастрономии. Например, гелификация, сверификация и создание съедобной пены, которые присущи молекулярной кухне (см. также: Черногория: ресторан высокой кухни Dukley Beach Lounge проводит мастер-классы - Ред.).

Dukley Beach Lounge Черногория 2

Наиболее популярные формы подачи блюд такой кухни - эмульсии, мусс и пена. Готовят их с помощью специального оборудования, в котором продукты расщепляются на молекулы, при этом используется множество инструментов и приборов, которые разогревают, охлаждают, смешивают, измельчают, измеряют массу, температуру и кислотно-щелочной баланс, фильтруют, создают вакуум и нагнетают давление.

Необычные устойчивые текстуры продуктов вызывают новые вкусовые ощущения. Не то, что есть – видеть молекулярные блюда непривычно. Однако все они являются блюдами вкусной и здоровой кухни. Они очень легкие и концентрированные – максимум вкуса при минимуме объема. Такие шедевры кулинарии невозможно приготовить на обычной кухне или купить в магазине. Именно поэтому ресторан так популярен среди гурманов и любителей вкусной здоровой пищи.

Источник: profi-forex.org

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>