Визовый режим, правила въезда и пребывания в Черногории

Виза в Черногорию

Виза в ЧерногориюМногие туристы задаются вопросом - нужна ли виза в Черногорию в 2012 году?

Для граждан России виза в Черногорию не нужна. Для пребывания россиян  в Черногории до З0 дней виза не требуется. Для белорусов также виза для  въезда в Черногорию на срок до 30-и календарных дней не требуется, если конечно же целью поездки является туризм. Граждане Украины с 24 октября 2010 года могут пребывать на территории Черногории без визы сроком до 90 дней включительно. Так что для украинцев условия пребывания без визы в Черногории более комфортные.

Если же ваша поездка в Черногорию составляет от 30-и дней до 3 месяцев включительно в течение полугода, необходимо заранее получить туристическую визу в Черногорию (90/180) например в Посольстве Черногории в Москве. Оформление визы в Черногорию достаточно проста процедура, требует ожидания нескольких дней после сдачи документов. Документ для получения  визы в Черногорию на 3 месяца- это подтверждение о наличии собственной недвижимость в Черногории, либо документ об аренде недвижимости для проживания.

Посольство Черногории в России: 119049, Москва, ул. Мытная, д. 3, офис 23-25 Тел.:(499) 230-18-65, 230-18-76 Факс:(499) 230-18-86 Часы работы консульского отдела Пн, Ср, Пт: 9-12

При въезде на территорию Черногории в качестве туриста необходимо в течение 24 часов зарегистрироваться по месту проживания. Зарегистрироваться можно либо в туристической организации города, в котором вы поселились, либо в полицейском участке по месту проживания у Инспектора по иностранцам (Inspektor za strance)

Согласно Закона об иностранцах, при въезде в Черногорию до окончания срока действия паспорта должно оставаться не менее 90 дней.

Без визы на срок до 90 дней в Черногорию могут посещать граждане стран ЕС, Андорры, Албании, Австралии, Боснии и Герцеговины, Ватикана, Болгарии, Израиля, Канады, Исландии, Лихтенштейна, Монако, Македонии, Норвегии, Новой Зеландии, Сан-Марино, Румынии, США, Белоруссии (до 30 дней), Украины (до 90 дней), Швейцарии, Хорватии, Японии. Гражданам других стран необходимо получать визу в дипломатических представительствах Черногории.

Шенгенская виза для въезда в Черногории значения не имеет.

Для поездки из Черногории в Хорватию до 30 октября 2012 года виза также не требуется.

Так что для краткосрочного отдыха (до 30 дней) виза в Черногорию для россиян не нужна. Отдыхайте в Черногории без визы на здоровье :-)
ВЕРНУТСЯ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?

Подпишись НИЖЕ на рассылку нашего блога, чтобы быть всегда в курсе новостей и полезной информации о Черногории и не только!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: